• Ab 40 € versandkostenfrei!
  • Ab 40 € versandkostenfrei!
Selbstgemachte, gebrannte Kürbiskerne.

USA, Indien und China führen das Ranking der Lebensmittelverschwendung an. Deutlich. Doch auch Deutschland steht auf dem 8. Platz (weltweit!) nicht gut da.

Jährlich werden in Deutschland 12 Mio. Tonnen Lebensmittel (75 kg pro Person) in den Müll geworfen. Und das Verrückte an dem Ganzen? Ca. 52 Prozent (6,1 Mio. Tonnen) davon entstehen im privaten Haushalt.

Eine Brotdose aus Metall, die geschnittene Äpfel, Gurken und geschmierte Brote beinhaltet.

Und genau diese 52 Prozent sind die Prozent, die wir ganz persönlich in der Hand haben und ändern könnten.

Eine optimale Lagerung der Lebensmittel ist bei Ole und Marilisa oft ein wichtiger Aspekt. Zum Beispiel halten sich Möhren und Radieschen in einem Wasserbehälter im Kühlschrank am längsten.

Außerdem: was für viele von uns wie „Müll“ erscheint, sind eigentlich noch sehr nährstoffreiche Produkte. Aus den Blättern des Blumenkohls kann eine wunderbare Blumenkohlsuppe gekocht werden. Die pestizidfreien Bananenschalen können angebraten werden, oder, wenn man sich an das Gericht nicht herantraut, zu Dünger oder auch Putzmittel verarbeitet werden [aus: WIRF MICHT NICHT WEG von smarticular].